《訪談》在高雄洗腎的病人們

kidney-patients-in-kaohsiung

kidney-patients-in-kaohsiung
「看著我兒子躺在病床上,身體被插管,我的心就像被針扎了一下。」婦人相當自責地說道。
問她兒子是什麼原因導致要到高雄洗腎,婦人嚥了口水,開始娓娓道來
「其實從出生的時候他一直身體都很健康,沒生過什麼大病,但有一次突然生了大病,我很緊張,那時候大半夜的醫院沒有開,我更是心急,就隨便找路邊還在營業的藥局買了藥回家給他吃,誰知道越來越嚴重。變成這樣我當然也有去藥局理論,懷疑他們的藥是有害的,但最後,是我病急亂投醫的問題。
對於每天都要帶兒子去了醫院治病,婦人從不嫌累,只希望可以彌補兒子的健康。
但我私下偷偷問了婦人的兒子,自己心裡是不是真的恨過。兒子說「以前生過氣,甚至恨過,但現在不會,我知道她是真的不小心的,現在,我已經習慣而且也不在意這點病了,反而和我媽媽感情更好了呢,因為要上高雄洗腎時,總常在一起聊天。」