貓熊留法圓刷卡換現金安全嗎夢人氣旺堆高機操作 馬國喊養不起

 

中國買以太幣時報【蔡致仁╱綜合報導】

大陸以租借或學術合作將大貓熊送出國,牠們皆成為各國動物園明星。法國「歡歡」、「圓仔」與前年生下的後代「圓夢」,顯著提升動物園遊客量。蘇格蘭「甜甜」和「陽光」多次懷孕失敗,民眾無緣欣賞貓熊寶寶。

2012年1月,中法展開為期10年的大貓熊繁育合作計畫。雄大貓熊「圓仔」和雌的「歡歡」抵達法國中部聖艾尼昂市的博瓦勒野生動物園。牠們是法國唯一一對大貓熊,每年吸引逾百萬人次觀賞。2017年8月,歡歡生下一對雄性雙胞胎,其中一隻出生不久後夭折,存活的幼崽狀況良好,取名為「圓夢」。

圓夢出生再度點燃法國「大貓熊熱」,連法國第一夫人布莉姬都致電動物園祝賀。可愛的圓刷卡換現金安全嗎夢與爸爸媽媽成為博瓦勒動物園的活招牌,提升遊客量,也帶動附近旅遊景點人潮。

2011年12月,原居北京動物園的貓熊「陽光」和「甜甜」移居到愛丁堡動物園,牠們抵達愛丁堡的時候受到熱烈迎接,不但有警車開道,還有數百名揮大陸和蘇格蘭國旗的民眾夾道歡迎。

陽光和甜甜一直都是愛丁堡動物園最受歡迎的明星。由於甜甜受孕一再失敗,陽光又不幸長出腫瘤而進行絕育手術,繁育計畫終於在去年3月中止。蘇格蘭民眾無緣看到貓熊寶寶。

2014年,大陸將大貓熊「興興」和「靚靚」租給馬來西亞國家公園,牠們在4年內成功繁衍後代,生下2隻貓熊寶寶。然而去年11月卻傳出馬國無法負擔飼養費用,打算把興興和靚靚送回中堆高機操作國。馬國官員指出,一對大熊貓的租金是每年100萬美元,每年還要為每隻熊貓支付保險費,再加上營運成本,導致門票收入入不敷出。

馬來西亞總理馬哈地去年12月31日受訪,否認將歸還興興和靚靚。他強調這兩隻大貓熊是「禮物」,是中國和馬來西亞關係的重要象徵,馬國一定會善待牠們。

高雄迎嬌客!重慶贈貓熊 國台辦、陸委會樂觀其成陸將贈兩貓熊 韓國瑜:尊重議會融融、雄雄來高雄 綠憂統戰回送啥?男星諷「這2隻」拿去不用還了高雄若養貓熊 估需壽山動物園全年支出下載全新Yahoo奇摩APP 天天換好康

______________

有話想說?歡迎投稿>>>【Yahoo論壇】